Радуга рукоделий

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для тех, кто любит творить своими руками

Вверх страницы

Вниз страницы

Кнопки сервисов


Быстрый переход к сервисам: fastpic.ruipic.su фоторедактор Новый год

    Праздничный стол

    yasi4ok
    yasi4ok
    Уверенный
    Уверенный

    Сообщения : 245
    Возраст : 37
    Откуда : Украина, Киев
    Дата рождения : 1986-09-22
    Дата регистрации : 2010-11-23

    солнце Праздничный стол

    Сообщение автор yasi4ok Сб 05 Мар 2011, 12:05

    Шоколадное яйцо

    Что подарить на Пасху? Ответ очевиден — яйцо. У нас есть русская народная забава, стукаться крашеными яйцами на Пасху.

    Предлагаю устроить сюрприз, приготовить для этого ритуала крашенные яйца, но не простые, а шоколадные. Внешне, это обычное яйцо, а внутри шоколадное, но об этом должны знать только вы. Представьте удивление на лицах ваших друзей…вы дарите им такие яйца, предлагаете стукнуться и…о, чудо, внутри шоколад))) для них это будет шок.

    В этом рецепте следует использовать темный шоколад.

    - Возьмите булавку и проделайте небольшое отверстие в сыром яйце. Теперь кончиком ножа расширьте немного полученное отверстие.

    - Теперь переверните яйцо отверстием вниз и с помощью булавки удалите внутренность яйца. Промойте яйцо.
    Подобную процедуру проделайте для 12 яиц.

    - Простерилизуйте яйца. Поместите их в кастрюлю с холодной водой и одной ложкой столового уксуса. Кастрюлю с яйцами поставьте на огонь, доведите до кипения и продолжайте кипятить 10 минут, убирая ложкой появляющуюся пену. Дайте яйцам просохнуть в течение 2-3 дней.
    - Для окрашивания яиц: Смешайте 4 ложки столового уксуса с 12 каплями синей пищевой краски и 2 стаканами горячей кипяченной воды. Используя пластмассовую ложку, опустите яйцо сначала в уксус, затем в краску. Дайте яйцам высохнуть.
    Праздничный стол Fc59b3ee6b26t - Подготовьте шоколад, размельчив его.
    Праздничный стол 4d873819bcedt - Расплавьте шоколад, дайте ему остыть
    Праздничный стол 6d892d72072at - Перелейте шоколад в кондитерский мешок и заполните шоколадом яйца.
    Праздничный стол 452e8f52a7e3t Праздничный стол 1378541928fdt - Дайте шоколадным яйцам простояться 4 часа.
    Праздничный стол 12557ee15e96t - Все, сюрприз готов.

    ссылка на МК
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Вс 25 Мар 2012, 21:17

    Источник.
    Желе "Птичье гнездо".

    Праздничный стол 84914983_IMG_7688_copy  
    Спойлер:
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Вс 25 Мар 2012, 23:03

    Кулич в хлебопечке — рецепт и приготовление
    Праздничный стол 16e5870e5698t
    1) Тесто для кулича:
    2,5 ч.л. сухих дрожжей (лучше всего Саф-Момент или других «быстродействующих»)
    1 стакан сахара (или 10-11 ст. л)
    1 пакетик ванильного сахара.
    500 г муки
    150-200 г сливочного масла (мягкого)
    150 мл молока (подогреть до 40 градусов)
    4 яйца+1желток (желтки растереть с 1 ст.л. сахара, белки взбить в крепкую пену с 1 ст.л. сахара)
    2 ст.л. растительного масла
    0,5 ч.л. соли
    2) Накрыть ведерко полотенцем, чтобы белки не разлетелись по всей печке. Включить режим «Пицца». Если уже всё хорошо размешано, можно не ждать конца программы.
    3) Загрузить в диспенсер орехи-изюм (побольше)
    4) Запустить режим «Основной с изюмом». Размер М (маленький). Корочка светлая.

    Белковая масса для украшения кулича


    Взбить 1 белок в крепкую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар или сахарную пудру и продолжить взбивание до тех пор, пока не получится белковый крем (белковая масса). Этой массой смазать верх кулича и украсить цветной сладкой «посыпкой».


    Источник
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Пн 26 Мар 2012, 19:53

    Пасха

    Праздничный стол 6d3c2a7a55det
    Ингредиенты на пасху:
    Молоко – 0.5 л.
    Мука – 5 ст.
    Яйца – 3 шт.
    Дрожжи – 1 ст. лож.
    Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
    Изюм – 50 гр.
    Ванилин
    Соль

    Для глазури:
    Белок – 1 шт.
    Сахар – 150 гр.

    Рецепт приготовления пасхи:
    Для пасхи - молоко вскипятим и остудим до теплого, добавим дрожжи, ложку сахара и стакан муки, чтобы сделать опару (смесь должна быть, как густая сметана).
    Когда опара подойдет, добавим в нее взбитые с сахаром яйца, подсолнечное масло, ванилин, изюм, оставшуюся муку и замесим тесто. Тесто поставим в теплое место, чтобы подошло.
    Когда тесто подойдет, обомнем его и дадим подойти еще раз. Формы для выпечки смажем подсолнечным маслом и положим в них тесто на 1/3 и снова дадим тесту подойти.
    Когда тесто практически заполнило формы, смажем его яйцом и выпекаем в разогретой духовке до 200 С. в течение 45 мин.
    Готовую пасху можно посыпать сахарной пудрой или сделать глазурь.

    Пасха готова!

    Приятного аппетита :№8:
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Пн 26 Мар 2012, 19:55

    Праздничный сырный рулет. Источник.
    Праздничный стол 50527

    рецепт:
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Пн 26 Мар 2012, 19:57

    Итальянский пасхальный хлеб
    Это пасхальный хлеб, несладкий, но очень вкусный! Можно испечь  в любой  форме.
    Праздничный стол 6280b00721dbt

    рецепт:
    Источник
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Пн 26 Мар 2012, 20:01

    Закусочный рулет "Тяп-ляп".  Источник.

    Праздничный стол 57145


    Спойлер:
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Пн 26 Мар 2012, 20:05

    Творожные кексы (рецепт ЛюСей). Источник.

    Праздничный стол A7cdac85d71398305fc24e053faf4344

    Спойлер:
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Пн 26 Мар 2012, 20:07

    Творожно-яблочное суфле "Радость". Источник.

    Праздничный стол C75e0cdd0796ff1ca08df552f3e4bc35 Праздничный стол Tvorojno-yablochnoe-sufle-radost

    Ингредиенты:
    200 гр творога,
    среднее яблоко,
    яйцо,
    1 ст.л. сахара.

    Способ приготовления:
    Очень трудно бывает накормить малыша, особенно в переходный период, когда из баночного пюре он уже вырос, а до взрослого стола еще не дорос...
    Предлагаю рецепт вкуного суфле, от которого не каждый и взрослый откажется.

    Яйцо взбить с сахаром, добавить творог, протертый сквозь сито, тщательно перемешать. Яблоко, очищенное от кожуры, натереть на мелкой терке, соединить с творогом, перемешать.
    Массу разложить или в одну общую форму или в маленькие формы (что интереснее для ребенка).
    Запекать в разогретой духовке до 180 гр. мин 20.
    Такое суфле можно давать ребенку с 8 мес.
    Выпекались в мини силиконовых формах для суфле и пирожных (вынимать проще потом).
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Пн 26 Мар 2012, 20:11

    К пасхальному столу ароматные апельсиновые ром-бабы!
    Праздничный стол 51ba6dd73b84t
    рецепт:
    Источник
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Пн 26 Мар 2012, 20:11

    Торт "Пасхальное яйцо". Источник.

    Праздничный стол 01

    рецепт:
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Пн 26 Мар 2012, 20:13

    Тесто для колдунов
    Праздничный стол 5e6a03973fa8t
    Колдуны это не что иное, как драники с мясом. Есть 2 основных вида приготовления колдунов - жарка и варка. Какой бы способ вы не предпочитали, это тесто будет соответствовать вашим ожиданиям.

    Описание приготовления:
    1. Картофель чистим. Далее по желанию либо варим до полуготовности, и трем на терке, либо трем на терке сырым.
    2. В картофельную массу вбиваем яйцо, солим, хорошо вымешиваем миксером или вилкой.
    3. Добавляем муку частями и тщательно вымешиваем тесто. Должно получится крепкое и крутое тесто. В зависимости от качества муки, ее у вас может пойти от полутора до двух стаканов, а то и больше. Готовое тесто хорошо отлипает от рук.
    4. Тесто готово. Пора разделять его на 12-16 частей (в зависимости от того, крупные или мелкие колдуны вам больше по вкусу) и наполнять фаршем.
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Пн 26 Мар 2012, 20:16

    ПАСХАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ НА ЗАВТРАК В ПАСХУ
    Источник
    Праздничный стол 83a33f30906bt

    Ингредиенты:

    Для теста:
    1 яйцо
    1 желток
    125 г сливочного масла
    муки, сколько возьмет тесто
    щепотка соли
    Начинка:
    кусочки бекона, сыра
    оливки
    помидор
    перепелиное яйцо
    зелень

    Способ приготовления:

    Замесить песочное тесто и выпечь тарталетки.
    Выкладываем кусочки бекона, сверху сыр, помидор и оливки.
    Ставим в микроволновку, чтобы сыр расплавился. Украшаем перепелиным яйцом и зеленью.
    Просто, быстро и вкусно! Христос Воскрес!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Пн 26 Мар 2012, 20:18

    Пирог "Пасхальный кролик". Источник.

    Праздничный стол Aa139aaf6ed7e2dcc25e4f84a976244f

    Ингредиенты:
    3 стакана муки
    1 ст.л. дрожжей
    200 г молока
    100 г сахара
    100 г сливочного масла
    1 яйцо
    горсть чернослива (измельченного) и изюма
    100 мл апельсинового сока
    щепотка соли

    Способ приготовления.
    Дрожжи развести в теплом молоке. Когда разойдутся смешать с сахаром, солью, яйцом, сливочным маслом.
    Сухофрукты смешать с апельсиновым соком и ввести в тесто. Постепенно, вымешивая, ввести муку, замесить тесто, затем поставить его в теплое место на 30-40 минут. Противень выстелить бумагой, смазать, сформировать на противне кролика, оставить на 15-20 минут.
    Смазать молоком, выпекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!
    ЗажиГалочка
    ЗажиГалочка
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 11637
    Возраст : 65
    Откуда : Московская область
    Дата рождения : 1959-05-06
    Дата регистрации : 2010-12-23

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ЗажиГалочка Пн 26 Мар 2012, 20:20

    Салат "Кролик".  Источник.

    Праздничный стол 0b609b8d64f009e80245900a6c8d1dec
    Ингредиенты:
    картофель
    куриное филе
    яблоко
    чернослив
    грецкие орехи
    яйца
    твердый сыр
    майонез

    Способ приготовления.
    Салат слоями с майонезом:
    - вареный картофель на терке
    - вареное куриное филе мелкими кубиками
    - яблоко на терке
    - чернослив кусочками
    - грецкие орехи дробленые
    - желток
    - твердый сыр на терке
    - белок на мелкой терке, чтобы был как пушок у кролика.
    Приятного аппетита!
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Пн 26 Мар 2012, 21:06

    ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА Источник
    Праздничный стол 976fb7ea70a8t

    Ингредиенты:

    скорлупки от яиц
    морковь
    горошек
    колбаса
    кукуруза
    зелень
    бульон
    желатин

    Способ приготовления:

    Красиво и необычно для праздника пасха:

    Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
    Потом, скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, что бы вышла водичка.
    Начинка для этих яиц должна быть мелко порезана и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, и еще зелень. Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила мой бульон куркумой для придания желтого цвета.
    Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила моей смесью. Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 г воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 г воды. Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать. Потом аккуратно чищу и подаю к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


    автор: Alisa
    Mirucha
    Mirucha
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 4208
    Возраст : 60
    Откуда : Казань - Астрахань
    Дата рождения : 1964-01-04
    Дата регистрации : 2011-01-02

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Mirucha Пн 26 Мар 2012, 21:09

    КЕКС "ПАСХАЛЬНОЕ ГНЕЗДО" Источник

    Праздничный стол 8faa70353bd3t


    Ингредиенты:

    10 г дрожжей
    150 мл молока
    4 ст.л. сахара
    2 стакана муки
    200 г сметаны
    100 г мака
    1 яйцо (для смазки)

    Способ приготовления:

    Растворить дрожжи в теплом молоке, всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
    Добавить оставшуюся муку, сметану, вымесить тесто и оставить еще на 1 час.
    Мак помыть и вмешать в тесто. Скатать из теста 2 жгута, переплести и сформировать гнездо. Уложить на пергамент, слегка присыпанный мукой, дать настояться 10 минут. Выпекать при 180 градусах.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :№8:


    автор: Вера (Vredina)
    avatar
    Ленуська
    Пример для подражания
    Пример для подражания

    Сообщения : 4444
    Дата регистрации : 2011-03-08

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Ленуська Вс 01 Апр 2012, 10:02

    Сахарные пасхальные яйца.

    Праздничный стол 84590486_large_d18fd0b9d186d0b0300x300


    Спойлер:
    ksundel22
    ksundel22
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2040
    Возраст : 38
    Откуда : Артемовск
    Дата рождения : 1985-05-21
    Дата регистрации : 2011-09-21

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ksundel22 Пн 02 Апр 2012, 15:16

    Пасхи и куличи


    Спойлер:
    ksundel22
    ksundel22
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2040
    Возраст : 38
    Откуда : Артемовск
    Дата рождения : 1985-05-21
    Дата регистрации : 2011-09-21

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ksundel22 Пн 02 Апр 2012, 15:40

    Пасхи


    Спойлер:
    ksundel22
    ksundel22
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2040
    Возраст : 38
    Откуда : Артемовск
    Дата рождения : 1985-05-21
    Дата регистрации : 2011-09-21

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ksundel22 Пн 02 Апр 2012, 15:53

    Пасхальные цыплята

    Праздничный стол Kak%20gotovit%20pashalnyh%20cypljat

    2 маленьких куличика;
    100 г сливок;
    50 г сахарной пудры;
    100 г кукурузных хлопьев;
    кокосовая стружка;
    изюм;
    миндаль;
    курага.

    Куличики обмазать взбитыми с сахарной пудрой сливками. Кукурузные хлопья размолоть в блендере, смешать с кокосовой стружкой и обвалять в них будущих цыплят. Глаза — изюминки, клювик — миндаль, крылышки и лапки — курага, гребешок и бабочка — мармелад.

    http://www.gastronom.by
    ksundel22
    ksundel22
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2040
    Возраст : 38
    Откуда : Артемовск
    Дата рождения : 1985-05-21
    Дата регистрации : 2011-09-21

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ksundel22 Пн 02 Апр 2012, 15:54

    Рецепт пасхального печенье в виде гнезда

    Праздничный стол Recept_pashalnogo_pechene_v_vide_gnezda

    На 10 порций:
    10 г сухих дрожжей,
    150 мл молока,
    4 ст.л. сахара,
    2 стакана муки,
    200 г сметаны,
    100 г изюма,
    1 яйцо.

    В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить оставшуюся муку и сметану, вымесить тесто и оставить еще на час. Вмешать изюм в тесто. Скатать тесто в толстую колбаску. Нарезать на куски шириной 2 см. Раскатать каждый кусочек в длинный тонкий жгут. Взять 2 жгута и переплести их, свернуть в кольцо. Влажными руками скрепить края.

    Духовку разогреть до 180ОС. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать мукой. Выложить колечки на противень, дать постоять 10 минут. Яйцо взбить, смазать им колечки. Выпекать в духовке 15-20 минут. Готовые «гнезда» остудить.
    Byssinovka
    Byssinovka
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3802
    Возраст : 39
    Откуда : Нефтеюганск
    Дата рождения : 1984-08-02
    Дата регистрации : 2011-04-11

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Byssinovka Ср 04 Апр 2012, 14:22

    Шоколадная творожная пасха


    Праздничный стол Eb826583988704d933a45165c4e978ed


    Спойлер:
    Byssinovka
    Byssinovka
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3802
    Возраст : 39
    Откуда : Нефтеюганск
    Дата рождения : 1984-08-02
    Дата регистрации : 2011-04-11

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Byssinovka Ср 04 Апр 2012, 14:38

    Гнездышки «Пасхальные»
    Праздничный стол F830a580de23t


    Спойлер:
    Byssinovka
    Byssinovka
    Почетный форумчанин
    Почетный форумчанин

    Сообщения : 3802
    Возраст : 39
    Откуда : Нефтеюганск
    Дата рождения : 1984-08-02
    Дата регистрации : 2011-04-11

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Byssinovka Ср 04 Апр 2012, 14:51

    Торт «Пасхальный»
    Праздничный стол A0d368faa9aet


    Спойлер:
    ksundel22
    ksundel22
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2040
    Возраст : 38
    Откуда : Артемовск
    Дата рождения : 1985-05-21
    Дата регистрации : 2011-09-21

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ksundel22 Сб 07 Апр 2012, 00:25

    Готовим Торт-яйцо «Фаберже» на пасху, такой вкусный и красивый!

       Праздничный стол 52263cdee28f59f4dfd5a9aaf6d20534

    Спойлер:
    ksundel22
    ksundel22
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2040
    Возраст : 38
    Откуда : Артемовск
    Дата рождения : 1985-05-21
    Дата регистрации : 2011-09-21

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор ksundel22 Ср 11 Апр 2012, 23:34

    Пасхально - праздничная закуска

    Праздничный стол 628b4707474998eafd0c2fe0cb1ee590

    ИНГРЕДИЕНТЫ:



    на 7 штук:

    7 кусочков чёрного хлеба

    7 ч.л. творожного сыра (у меня «Альметте»)

    7 перепелиных яиц

    7 тонких ломтиков любой красной, слабосолёной рыбы

    икра красная

    веточки зелени (для украшения)


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


    Перепелиные яйца отварить в течение 3-4 минут. Выложить в холодную воду, затем аккуратно очистить от скорлупы. На верхушке каждого яйца тонким, острым ножом сделать маленькие отверстия.

    Чёрный хлеб нарезать тонкими ломтиками, вырезать мякиш при помощи фигурки для печенья. На каждый вырезанный кусочек выложить творожный сыр, слегка утрамбовать. Каждое яйцо обернуть у основания тонким ломтиком красной рыбы.

    Поставить на каждый кусочек, смазанный сыром, по одному яйцу. Сверху каждого яйца в отверстие «вставить» по икринке. По желанию выложить икру на хлеб по краю яйца. Украсить веточками зелени.
    anchusik
    anchusik
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2938
    Возраст : 47
    Откуда : Украина
    Дата рождения : 1976-05-31
    Дата регистрации : 2011-11-11

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор anchusik Пт 20 Апр 2012, 17:42

    Сладкие заливные яйца рецепт

    Праздничный стол 31491589aa5a
    Спойлер:
    anchusik
    anchusik
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2938
    Возраст : 47
    Откуда : Украина
    Дата рождения : 1976-05-31
    Дата регистрации : 2011-11-11

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор anchusik Пт 20 Апр 2012, 17:45

    Пасха творожная рецепт

    Праздничный стол Bf5da616e405


    Спойлер:
    Люси
    Люси
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2215
    Возраст : 61
    Откуда : Челябинск
    Дата рождения : 1963-02-01
    Дата регистрации : 2011-03-06

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Люси Вт 23 Апр 2013, 09:02

    источник  http://xobi.com.ua/5259-pirog-pashalnyy-s-limonnoy-nachinkoy.html
    [size=30]пирог пасхальный с лимонной начинкой[/size]

    Праздничный стол 1332968667_114Состав:
    мука пшеничная - 4 стак.
    масло сливочное - 200 г
    дрожжи - 50 г
    яйца куриные - 5 шт
    сахар - 1 стак.
    молоко - 1 стак.
    изюм (без косточек) - 1 стак.
    соль

    Для глазури:
    сахарная пудра - 250 г
    лимон (цедра и сок) - 2 шт

    Способ приготовления:
    Масло растопите, влейте подогретое молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры. Всыпьте муку, дрожжи разведите в небольшом количестве молока и добавьте к тесту. Тщательно перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.

    Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно вымесите.

    Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.

    Для глазури в чашку с сахарной пудрой добавьте цедру лимона и понемногу подливайте лимонный сок, пока не получится массу по консистенции напоминающая загустевшие сливки. Намажьте глазурь на остывший кулич и оставьте до застывания глазури.

      Текущее время Чт 09 Май 2024, 05:57