Постное меню
Гость- Гость
- Сообщение 1
Постное меню
Медная_Фея- Профессионал
- Сообщения : 1175
Возраст : 42
Откуда : Киев
Дата рождения : 1980-08-14
Дата регистрации : 2012-06-07
- Сообщение 2
Re: Постное меню
Постная медовая коврижка
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
Добавить орехи, изюм.
Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
Добавить орехи, изюм.
Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
Снежана- Свой человек
- Сообщения : 2782
Возраст : 45
Откуда : Ростовская обл, Новочеркасск
Дата рождения : 1977-08-07
Дата регистрации : 2011-05-31
- Сообщение 3
Re: Постное меню
Мы прикупили горшочки и в духовке готовим) Дети не постятся им в горшочек и мясо пологается, ну а нам с мужем овощи) Лук предварительно обжариваю. В миску большую нарезаю картошку, грибы, кабачок или тыкву, перец болгарский, морковку на терке, помидор, посолил поперчил и лук обжаренный в растительном масле... Перемешал и по горшочкам разложил, на донышко горшочка немножко масла растительного... чуточку воды 2-3 столовые ложки (можно больше, будет как соус...это по желанию) Детям добавляю мелко нарезанное мясо. В духовку на 45 мин- час. Где то на градусов 180-200. Приятного аппетита)
Еще дома готовим постный борщ, суп с горохом, грузинское Лобио из красной фасоли. В грузинской кухне много всего постного) Еще люблю в армянский лаваш заворачивать жаренные грибы с солеными огурчиками) М-м-м! Вкуснятина) Периодически печем пироги на воде дрожжевые с повидлом, печенье на маргарине (наверно вредно, но вкусно), пряники)
Еще дома готовим постный борщ, суп с горохом, грузинское Лобио из красной фасоли. В грузинской кухне много всего постного) Еще люблю в армянский лаваш заворачивать жаренные грибы с солеными огурчиками) М-м-м! Вкуснятина) Периодически печем пироги на воде дрожжевые с повидлом, печенье на маргарине (наверно вредно, но вкусно), пряники)
elena-3215- Мудрый
- Сообщения : 909
Возраст : 37
Откуда : Московская обл. г. Коломна
Дата рождения : 1985-05-23
Дата регистрации : 2011-08-17
- Сообщение 4
Re: Постное меню
Хоть я и не придерживаюсь поста, но очень люблю это блюдо за его простату. Оно очень подходит для постного меню.
В него входит всего 3 ингредиента:
1. Фасоль стручковая зеленая
2. Перец (красный, желтый)
3. Кунжутные семечки
Фасоль и перец обжарить. Кунжутные семечки тоже обжариваются 30 сек. Все перемешать, добавить зелень по вкусу.
Получается очень вкусный теплый салат.
В него входит всего 3 ингредиента:
1. Фасоль стручковая зеленая
2. Перец (красный, желтый)
3. Кунжутные семечки
Фасоль и перец обжарить. Кунжутные семечки тоже обжариваются 30 сек. Все перемешать, добавить зелень по вкусу.
Получается очень вкусный теплый салат.
рюша- Эксперт
- Сообщения : 648
Возраст : 61
Откуда : Буденновск
Дата рождения : 1962-02-06
Дата регистрации : 2012-05-09
- Сообщение 5
Re: Постное меню
Хочу тоже поделиться рецептом очень вкусной и сытной пасты.
Сварить фасоль (каждая хозяйка знает, что ее надо предварительно замочить). Очищенные грецкие орехи слегка обсушить на сухой сковородке (так вкуснее). Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Орехи и фасоль перекрутить через мясорубку и смешать с обжаренным луком. Получается паста для бутербродов. Все ингредиенты в любом соотношении.
Приятного аппетита! :№8:
Сварить фасоль (каждая хозяйка знает, что ее надо предварительно замочить). Очищенные грецкие орехи слегка обсушить на сухой сковородке (так вкуснее). Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Орехи и фасоль перекрутить через мясорубку и смешать с обжаренным луком. Получается паста для бутербродов. Все ингредиенты в любом соотношении.
Приятного аппетита! :№8:
Krivoruchka- Уверенный
- Сообщения : 256
Возраст : 47
Откуда : Санкт-Петербург
Дата рождения : 1975-07-04
Дата регистрации : 2012-01-26
- Сообщение 6
Re: Постное меню
1. кукуруза сладкая - 1 банка
2. перец болгарский - 1 красный, 1 оранжевый
3. помидоры - 2-3 штуки
4. чеснок - 3 зубчика
5. кабачок - один не большой
6. соль, специи (на свой вкус)
7. оливковое масло - 1 ст.ложка
Все овощи порезать кубиками, смешать с кукурузой, чеснок мелко порубить. Добавить масло, специи. соль. Все перемешать и поставить тушиться на 30-40 минут. Очень вкусно! Можно это и в мультиварке делать, тоже вкусно получается.
2. перец болгарский - 1 красный, 1 оранжевый
3. помидоры - 2-3 штуки
4. чеснок - 3 зубчика
5. кабачок - один не большой
6. соль, специи (на свой вкус)
7. оливковое масло - 1 ст.ложка
Все овощи порезать кубиками, смешать с кукурузой, чеснок мелко порубить. Добавить масло, специи. соль. Все перемешать и поставить тушиться на 30-40 минут. Очень вкусно! Можно это и в мультиварке делать, тоже вкусно получается.
Антонина-gfy- Администратор
- Сообщения : 2020
Возраст : 70
Откуда : Хабаровск
Дата рождения : 1953-03-03
Дата регистрации : 2021-03-09
- Сообщение 7
Re: Постное меню
Маринованная морковь
Морковь 800 г.
Масло оливковое 50 мл.
Соевый соус 50 мл.
Уксус яблочный 20 мл.
Мед 2 ст.л.
Острый перец чили
Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски.
Масло соединить с соевым соусом, жидким медом и уксусом, перемешать.
Положить морковь в полученный маринад, добавить острый перец чили и оставить промариноваться сутки в холодильнике.
Морковь 800 г.
Масло оливковое 50 мл.
Соевый соус 50 мл.
Уксус яблочный 20 мл.
Мед 2 ст.л.
Острый перец чили
Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски.
Масло соединить с соевым соусом, жидким медом и уксусом, перемешать.
Положить морковь в полученный маринад, добавить острый перец чили и оставить промариноваться сутки в холодильнике.
Антонина-gfy- Администратор
- Сообщения : 2020
Возраст : 70
Откуда : Хабаровск
Дата рождения : 1953-03-03
Дата регистрации : 2021-03-09
- Сообщение 8
Re: Постное меню
Овощное рагу
Мои домашние очень любят это блюдо, которое я готовлю часто.
Капуста белокачанная - половину велочка
картофель - 6-7 крупных (мелкую под этот объем )
морковь - 2-3 средних
лук - одну крупную или 2-3 небольших
остальные овощи какие будут: кабачки, баклажаны, или тыква, или всего по-немногу, цветную капусту или брокколи, стручковую фасоль, свежие помидоры, перец, огурцы...
растительное масло
В жаровню, сотейник или глубокую сковороду налить немного масла растительного, на сильном огне слегка обжарить капусту и переключить на слабый огонь. Добавить порезанный соломкой картофель, затем морковь как нравится, лук, овощи. Добавить помидоры, или томатный сок, или разведенную томатную пасту. Тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет на половину готов, добавить соль. Тушить до готовности. В конце тушения добавить давленный чеснок по вкусу.
Мои домашние очень любят это блюдо, которое я готовлю часто.
Капуста белокачанная - половину велочка
картофель - 6-7 крупных (мелкую под этот объем )
морковь - 2-3 средних
лук - одну крупную или 2-3 небольших
остальные овощи какие будут: кабачки, баклажаны, или тыква, или всего по-немногу, цветную капусту или брокколи, стручковую фасоль, свежие помидоры, перец, огурцы...
растительное масло
В жаровню, сотейник или глубокую сковороду налить немного масла растительного, на сильном огне слегка обжарить капусту и переключить на слабый огонь. Добавить порезанный соломкой картофель, затем морковь как нравится, лук, овощи. Добавить помидоры, или томатный сок, или разведенную томатную пасту. Тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет на половину готов, добавить соль. Тушить до готовности. В конце тушения добавить давленный чеснок по вкусу.
Антонина-gfy- Администратор
- Сообщения : 2020
Возраст : 70
Откуда : Хабаровск
Дата рождения : 1953-03-03
Дата регистрации : 2021-03-09
- Сообщение 9
Re: Постное меню
Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), помять еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить)))
морковь и свеклу натереть на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
Морковь — 2 шт
Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
Сахар-песок — 5 ст. л.
Уксус яблочный — 7 ст. л.
Масло растительное — 10 ст. л.
Соль
Стругаем капусту(я делала специальным ножом), помять еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить)))
морковь и свеклу натереть на крупной тeрке, перемешать с капустой.
Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
Заправить уксусом и маслом.
Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Хранить в холоде.
» Беседка
» Галерея выпускников школы "От горшка два вершка" Ветка ели "Зимнее лукошко"
» Галерея выпускников школы "От горшка два вершка" Ветка ели "Бархатный вечер"
» Болталка
» Галерея
» Галерея Ёлочек
» 3 этап
» 2 этап
» 1 этап. Срок сдачи 20.12.2022г
» Соглашение
» Материлы
» Соглашение
» Материалы
» кролики
» Галерея выпускников школы "От горшка - два вершка" Ягодка "Утренняя прогулка"
» Галерея выпускников школы "От горшка - два вершка" Ягодка "Страна чудес"
» Галерея работ "Акварель"
» Галерея выпускников школы "От горшка - два вершка Тюльпан "Навстречу весне"
» Галерея работ "Зимняя рябинка"
» Галерея выпускников школы "От горшка - два вершка" Тюльпан "Улыбка весны"
» МК новогодние сувениры своими руками видео
» Рождественские венки
» Конфетка №3 от Selena-s
» Конфетка №2 от Selena-s
» Конфетка №1 от Selena-s
» Конфетка №3 в память tomilla
» Конфетка №2 в память tomilla
» Конфетка №1 в память tomilla
» Конфетка №3 от АллаЯ