Радуга рукоделий

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для тех, кто любит творить своими руками

Вверх страницы

Вниз страницы

Кнопки сервисов


Быстрый переход к сервисам: fastpic.ruipic.su фоторедактор Новый год

    Фотоконкурс Медовый спас

    Drosida
    Drosida
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 14302
    Возраст : 61
    Откуда : Чита
    Дата рождения : 1963-01-14
    Дата регистрации : 2012-09-20

    Фотоконкурс Фотоконкурс Медовый спас

    Сообщение автор Drosida Пт 12 Авг 2016, 21:09

    Фотоконкурс Медовый спас Anonsnamedovyjspas.1471072489


    Фотоконкурс "Медовый спас"
    Фотоконкурс Медовый спас 0629373001471025320
    Первый Спас привычно называют Медовым. Медовый, Мокрый или Маковый Спас ежегодно отмечается 14 августа по новому стилю. Кроме того в этот день весь православный народ отмечает великий христианский праздник — Происхождение (изнесение) честных древ Животворящего Креста Господня, а также начало Успенского поста. В этот день начинается сбор меда и его освящение, также совершается малое водосвятие (святится вода в новых колодцах и очищаются старые). Можно сказать, что это праздник пчеловодов. В сотах заламывают первые соты для того, чтобы пчелы из чужих ульев не забрали весь мед. Считалось, что в этот день пчелы перестают давать мед, а на Руси в день Медового Спаса начинались веселые медовые ярмарки.
    Праздник Первого Спаса также называют Лакомка и относится он больше к детям и молодежи. На Медовый спас в храмах освящают мед нового сбора. Считается, что после этого мед можно употреблять в пищу. Освященному первому меду приписывались целебные свойства. В этот день пекут медовые пряники и коврижки, на стол подаются блины с маком и медом, пироги, булочки и плюшки с маком....
    Соблюдающим пост в этот день позволяется употреблять мед в пищу.
    Фотоконкурс Медовый спас 0223339001471025029
    Если Вы не понаслышке знаете и активно участвуете в этом празднике, имеете свою пасеку, участвуете в медовых ярмарках, любите и готовите различные сладости на основе меда, тогда этот конкурс для вас! Ждем фотографии. А если еще и рецептиком поделитесь, будет просто замечательно!
    Фотоконкурс Медовый спас 0337455001471026402
    Условия конкурса:

    1. От одного форумчанина принимается не больше 1фоторассказа.
    2.Фотографии должны быть именно Ваши (членов вашей семьи)
    3.Фотографии не должны нарушать морально-этических норм человека – запрещается присутствие алкоголя и сигарет, порнографии..
    4.Фотографии должны быть строго по теме конкурса.
    5.Фотографии, участвовавшие ранее в  конкурсах, не принимаются.
    7.Фотография, выставленная в сообщении, не должна превышать 500 пикселей по большей стороне, для этого используем превью.
    8. В одном сообщении -  не более 3 фото на одну тему.
    9. Фотографии, не имеющие отношения к тематике конкурса, нарушающие условия конкурса, превышающие допустимый размер или количество, удаляются администрацией без предупреждения.




    Награды участникам:


    1 место - Диплом и 3 радужных лепестка
    2 место - Диплом и 2 радужных лепестка
    3 место - Диплом и 1 радужный лепесток

    Остальные участники +1 к репутации
    Selena-s
    Selena-s
    Редколлегия форума
    Редколлегия форума

    Сообщения : 3975
    Возраст : 43
    Откуда : Оренбург
    Дата рождения : 1981-01-30
    Дата регистрации : 2011-06-19

    Фотоконкурс Re: Фотоконкурс Медовый спас

    Сообщение автор Selena-s Вс 14 Авг 2016, 21:52

    Перед новым мёдом я из старых засахаренных запасов готовлю на зиму нечто, что даже   :247:    затрудняюсь обозвать правильно - то ли варенье, то ли джем, то ли просто - сборную солянку...

    Но употребляется эта штука и при простуде, и для витаминов, и для общего тонуса, и даже для  :№4:  похудания! Да-да! Знаете - как классно - пару ложечек этой штуки в кипяточек, да ещё и с кусочком тортика на грамм 300.... Хм... Ну, Фотоконкурс Медовый спас 900899268  будем считать - что это было не для скидывания килограммов, а просто для повышения иммунитета!

    Есть два варианта, с яблоками и без. Но мёд и имбирь обязателен.

    Обычно варю яблочное пюре, не сильно сладкое (на основе меда или сахара) - думаю, тут рецепт не нужен. А в этом году получилось, что наша самая-самая младшая малышка напрочь отказалась кушать покупное пюре (а муж от счастья, что вторая дочь - на :№7:  четверых мальчишек - закупился этими смесями ящиками!) - так что  Фотоконкурс Медовый спас 2723910966  тут оно и пригодилось!

    Готовим пюре по любому рецепту (не сильно сладкое! ведь будет еще и мёд) - на то нижеуказанное количество медовой смеси - полкило пюре.

    Теперь мёд, лимон и имбирь.
    На полкило лимонов - примерно 250-300 гр. мёда и 50 гр имбиря (или больше - это уже на любителя). Имбирь легче купить уже в пакетах, чтоб не мучаться с перемалыванием.
    Если мёд не засахарен, свеженький - то убавляем количество мёда до 150-200 гр. и прибавляем сахара, четверть стакана.

    Лимон пропускаем через мясорубку (или режем на кусочки, если нравится с крупной цедрой), и варим всё (лимон, мёд, имбирь) - как варенье. Повторюсь - если мед засахарен, то чистого сахарного песка не нужно.
    Покипел минут 5, добавляем яблочное пюре, доводим до кипения и минуты три пусть еще кипит. Нет пюре - и ладно, и без него вкусно будет!

    Хранить в холодильнике. Если нет возможности - то перед раскладыванием банки стоит простерилизовать.

    Фотоконкурс Медовый спас 5e13d5ad42ea266c259f08bdf8b0a4a7

    На фото - остатки мёда, "чаёк" для от нервов и для крепкого сна, и, собсна - само варево, вчерашнее "свежесваренное", уже застыло как джем.


    Всем  Фотоконкурс Медовый спас 2311547048   счастливого и сладкого Медового Спаса! :№12:  Пусть жизнь будет всегда с привкусом мёда!
    Ирина бисер
    Ирина бисер
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2778
    Возраст : 65
    Откуда : Москва
    Дата рождения : 1959-10-21
    Дата регистрации : 2014-10-13

    Фотоконкурс Re: Фотоконкурс Медовый спас

    Сообщение автор Ирина бисер Пн 15 Авг 2016, 13:28

    Дорогие форумчане!Я решила поделиться с Вами моим рецептом приготовления настойки на меду.Для её приготовления нужны ягоды,водка или самогон,мёд.Такие настойки я делаю уже лет 5 или 6,очень полезны,с них почти никогда никто не бывает пьяным,очень приятные на вкус и значительно дешевле "хороших"(искуственных)вин.С этой настойки никогда не болит голова...Теперь немного истории,как я подошла к приготовлению настоек...У нас большая семья,у меня три сына и дочка,ещё три снохи,о внуках говорить не буду,так как к настойкам они отношения не имеют,ну вообщем на праздники собирается очень много народу...Раньше на любой праздник заранее закупала алкоголь,состовляла меню,выходило всё очень дорого.Задумалась...на даче всегда пропадали ягоды черноплодной рябины,а тут ещё очень хороший знакомый отравился достаточно дорогостоящим вином,еле откачали в больничке,и я начала пробовать,эксперементировать...шла к этому рецепту достаточно долго,но когда наконец то получилось,то ,что одобрили все-я успокоилась.Пока работала,покупала хорошую водку,а как пошла на пенсию,купила аппарат и стала делать самогон,но настойка стала от этого ещё лучше!
    По мнению всех членов семьи,самая лучшая настойка получается из ягод черноплодной рябины,она получается как бы газированная,и очень вкусная...хотя должна сказать,что перепробовала всё,вишню,чёрную смородину,ежевику,ну вообщем все ягоды,которые растут на даче..Итак сам рецепт
    Берем ягоды черноплодки(чистые без веточек и листьев)засыпаем их в ведро(приблизительно полведра )заливаем кипящей водой,все целиком,закрываем плотно крышкой и оставляем так до полного остывания,потом открываем ведро и доливаем его до верха водкой или 40 градусной самогонкой.Всё,очень плотно закрываем крышкой и убираем ведро что бы не мешалось(желательно хотя бы 2 раза в неделю,помешивать содержимое ведра).Через месяц,берём ведро,процеживаем содержимое через душлаг,ягоды выбрасываем,а в жидкость добавляем обязательно мёд.Я делаю так;в трёх литровую банку наливаю из ведра приблизительно три четверти и добавляю одну четверть мёда,банки закрываю крышками и ставлю в тёмное место на неделю.Каждый день помешиваю содержимое...через неделю всё ещё раз как следует мешаю и разливаю по бутылкам...до Нового года стараюсь настойки не доставать,а вот с нового года все праздники отмечаем исключительно только настойками...причём все друзья и все соседи по даче,предпочитают другим напиткам,только мои настойки!Причём чем дольше храниться настойка,тем лучше её вкусовые качества.Да,ещё забыла сказать,мёд старайтесь брать нейтрального вкуса,майский,цветочный,акацию,что бы он не перебивал вкус настойки!И ещё маленькое дополнение,ягоды черноплодки содержат очень большое кол-во йода,но они сгущают кровь,настойка же имеет в себе все полезные свойства и ягод и мёда,но при этом кровь разжижает,снижает давление!Для желающих отмечать праздники более крепкими напитками,я придумала рецепт домашнего коньяка,но это уже совершенно другая тема...Я желаю всем здоровья!!!Приятного всем аппетита!!!
    А это мёд и уже готовая настойка!Фотоконкурс Медовый спас 0444294001471265798
    Фотоконкурс Медовый спас 0022754001471265799
    Tattta
    Tattta
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 765
    Возраст : 38
    Откуда : Минск, Беларусь
    Дата рождения : 1986-04-23
    Дата регистрации : 2016-01-19

    Фотоконкурс Re: Фотоконкурс Медовый спас

    Сообщение автор Tattta Пн 15 Авг 2016, 16:56

    Всем привет! Муж на выходных затребовал что-то сладенькое, и я в честь Медового спаса, решила побаловать своих домочадцев медовым тортиком! в таком исполнении пекла первый раз. Но всем очень понравилось!
    На тесто: 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 стол.ложки меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г муки. Из этого количества получается 9 коржей. У меня на фото 1,5 порции. Пекуться быстро, по 4-5 минут каждый. Крем заварной. Сверху тортик украсила миндальной стружкой.
    Вот что в итоге получилось:
    Фотоконкурс Медовый спас 0067047001471270470
    Фотоконкурс Медовый спас 0291361001471270470

      Текущее время Вт 03 Дек 2024, 01:58