Елочка
Admin- .
Дата рождения : 2010-11-18
Дата регистрации : 2010-11-18
- Сообщение 31
Re: Елочка
Admin- .
- Сообщение 32
Admin- .
- Сообщение 33
Admin- .
- Сообщение 34
Admin- .
- Сообщение 35
Admin- .
- Сообщение 36
Admin- .
- Сообщение 37
Admin- .
- Сообщение 38
Admin- .
- Сообщение 39
Admin- .
- Сообщение 40
Admin- .
- Сообщение 41
Admin- .
- Сообщение 42
Admin- .
- Сообщение 43
Admin- .
- Сообщение 44
Admin- .
- Сообщение 45
Admin- .
- Сообщение 46
Admin- .
- Сообщение 47
МК по ёЛькам-паЛькам
Большое спасибо за МК .автар ytenok
http://gallery.ru/watch?ph=bc8B-cIGuX#feature=topscroll
Большое спасибо за МК .автар ytenok
http://gallery.ru/watch?ph=bc8B-cIGuX#feature=topscroll
- Спойлер:
- Из пеноплэкса вырезать конус необходимого размера
Конус стоит окрасить в соответствующий цвет, чтобы сизаль не просвечивал.
Я обычно пользуюсь акриловыми красками, они не пачкают руки, когда высохнут
В макушку конуса вставляю кусочек проволоки, именно за счет этого можно сделать длинную и податливую макушку у елки
Сизаль использую не рулонный, а тот, что продается мотками. Клей, которым пользуюсь - это Титан.
Небольшими клочками отрывая сизаль приклеиваю его на конус
Есть несколько хитростей, за счет чего елка не мохнатится.
1. Сизаль стоит приклеивать по направлению в одну сторону
2. Стоит достаточно плотно его прижимать, просто руками прокручивая конус
3. Лохматость сизаля можно "победить" приглаживая его влажной рукой
ёЛька оттого и паЛька, что у нее должна быть ножка-палка. Я тоже ее крашу акрилом
В качестве горшочка для елки можно использовать любую посудину, подходящую по размеру.
Если конус небольшой, то я пользуюсь пластиковыми стаканчиками, обрезая их по высоте
Крепим елку в горшочку с помощью гипса
Немножко фантазии и декора, конфеток в горшочек, и готова ёЛька-паЛька "Пикантная морковка"
Admin- .
- Сообщение 48
Ёлочка из лоскутков
Нашла у себя в хомячествах интересную ёлочку из лоскутков. Оченьхорошо эту ёлочку делать с детьми. Конус можно скрутить из картона и обшить тканью. Далее настрич разноцветные лоскуточки в виде чешуек. Сшивать попарно петельным стежком по лицевой стороне. Так же можно сшить и выворотным способом (сшить по изнанке потом вывернкть и приутюжить). Затем все чешуйки нашить на конус начиная с низу. Украсить такую ёлку можно пуговками, бусинками, бубенчиками, колокольчиками и т.д.
источник
Нашла у себя в хомячествах интересную ёлочку из лоскутков. Оченьхорошо эту ёлочку делать с детьми. Конус можно скрутить из картона и обшить тканью. Далее настрич разноцветные лоскуточки в виде чешуек. Сшивать попарно петельным стежком по лицевой стороне. Так же можно сшить и выворотным способом (сшить по изнанке потом вывернкть и приутюжить). Затем все чешуйки нашить на конус начиная с низу. Украсить такую ёлку можно пуговками, бусинками, бубенчиками, колокольчиками и т.д.
источник
- Спойлер:
Admin- .
- Сообщение 49
красотка- Пример для подражания
Дата рождения : 1978-06-26
Дата регистрации : 2010-12-17
- Сообщение 50
Новогодняя ёлочка из пластиковой бутылки от Фелонии
Новогодняя ёлочка
Автор Кота из Страна мастеров.
1. Хочу поделиться своим опытом изготовления сувенира «Ёлка» из пустых пластиковых бутылок различной емкости. Многообразие видов (цвет, высота) зависит от фантазии изготовителя. Этот сувенир гигиеничен и оригинален. Технология изготовления сувенира достаточно проста и в то же время включает обучение некоторым трудовым операциям и развивает конструктивное мышление у подростков.
Кроме бутылок понадобиться альбомный лист формата А4 для ствола ёлки, скотч, ножницы .
Новогодняя ёлочка
Автор Кота из Страна мастеров.
1. Хочу поделиться своим опытом изготовления сувенира «Ёлка» из пустых пластиковых бутылок различной емкости. Многообразие видов (цвет, высота) зависит от фантазии изготовителя. Этот сувенир гигиеничен и оригинален. Технология изготовления сувенира достаточно проста и в то же время включает обучение некоторым трудовым операциям и развивает конструктивное мышление у подростков.
Кроме бутылок понадобиться альбомный лист формата А4 для ствола ёлки, скотч, ножницы .
- Спойлер:
- 2. Подготовка материала.
3. Заготовки для веток.
4. Ветки и подставка для ствола.
5. Изготовление ствола.
6. Сборка конструкции.
7. Сборка конструкции.
8. Макушка.
9. Готовое изделие.
источник
- Сообщение 51
Елочка для кофемана
Думаете, что Новый год и подготовка подарков еще не скоро? Да оглянуться не успеете! Зато варианты того, что мы с удовольствием будем препродносить любимым людям у нас уже готовы!
Елочка для кофемана
Автор: Юрченко Елена
Думаете, что Новый год и подготовка подарков еще не скоро? Да оглянуться не успеете! Зато варианты того, что мы с удовольствием будем препродносить любимым людям у нас уже готовы!
Елочка для кофемана
Автор: Юрченко Елена
- Спойлер:
- Блог: Бумажный креатив + ...
Материалы и инструменты:
стеклянный бокал (или другая емкость); сахар, сливки сухие, кофе гранулированный, кофе в зернах; конус из картона или плотной бумаги; деревянная или пластмассовая палочка; шпагат; снежинки; стразы; краска-спрей “золото”; клеевой пистолет; ножницы.
ШАГ 1
Для заполнения бокала приготовим сахар, сливки (сухие), кофе гранулированный и в зернах.
Прежде чем насыпать ингредиенты, при помощи клеевого пистолета приклеиваем перпендикулярно дну палочку.
Насыпаем слоями в стеклянную емкость последовательно сахар, гранулированный кофе, сухие сливки. В данном случае эти насыпаны по одному слою, но можно количество слоев увеличить, уменьшив их высоту. Сверху насыпаем зерна кофе. Верхний слой зерен для устойчивости можно приклеить к нижним зернам при помощи клеевого пистолета.
ШАГ 2
Обвиваем шпагатом палочку, закрепляя его горячим клеем в нескольких местах. Из шпагата плетем косичку и приклеиваем ее к бокалу. Картонный конус покрываем золотой аэрозольной краской. Если конус оставить неокрашенным, то после наклеивания зерен кофе будет просматриваться светлое основание.
ШАГ 4
Кофейные зерна сортируем по размерам на три группы: крупные, средние, мелкие. Наклеиваем их на конус при помощи пистолета. Начинаем клеить крупные зерна на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине. Зерна располагаем вниз “бороздкой”, под углом 60-70 градусов к поверхности конуса. Не доходя до середины конуса переходим на средние зерна, ближе к вершине – на мелкие.
ШАГ 5
Готовый конус приклеиваем пистолетом к палочке.
ШАГ 6
К вершине конуса приклеиваем сложенную вдвое косичку из шпагата.
Для украшения делаем из шпагата помпоны, приклеиваем в серединку каждого из них снежинку и стразы. Приклеиваем украшения, как показано на фото.
здесь
- Сообщение 52
Елкомания...(много фото)
Все про ЭКОномичные и ЭКОлогичные елочки
Все про ЭКОномичные и ЭКОлогичные елочки
- Спойлер:
- А вы сможете отказаться от такой красоты? Нет? Тогда стоит взять себя в руки и начать создавать себе новогоднее настроение.
А научиться всему поможет автор: Юрченко Елена
Несколько лет назад, накануне Нового года мне попалась в одном из журналов статья, как сделать елочку из макарон. Попробовала и заболела Елкоманией.
Обострение начинается за 2-3 месяца до Нового года, когда любые объекты рассматриваются как составляющие будущих елок… В ход идут самые необычные материалы – макароны, фасоль, кофейные зерна, фрукты-овощи, бумага, салфетки, ткань, кожа, кружева, пуговицы, тесьма, монеты, перья, старые журналы, рекламные каталоги, ноты и многое другое…
Это увлечение решило проблему с новогодними подарками. Теперь не трачу время и деньги на приобретение банальных ненужностей.
Получаются не только ЭКОномичные, но и ЭКОлогичные елочки, при изготовлении которых в каждую из них вкладывается частичка души и самые лучшие пожелания тому, для кого она предназначена…
Кроме морального удовлетворения от самого процесса, и огромного положительного заряда от эмоций тех, кому вручаются елочки, мне они приносят радость побед в различных творческих конкурсах и приятные подарки.
К примеру, три года подряд являюсь победителем традиционного новогоднего конкурса на сайте журнала “Идеи Вашего Дома” в номинациях “Авторский подарок” (елочка из фасоли в 2007 году, подарок с елочкой для юной барышни – в 2008 году) и “Новый год в стиле ретро” (винтажная композиция).
Предлагаю несколько идей, которые можно взять за основу.
Елка из макарон-перьев
Макароны приклеены к конусу. Начинаем клеить крупные макароны на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине. Макароны располагаем вниз “бороздкой”, под углом 60-70 градусов к поверхности конуса.
В кашпо для цветов насыпан мелкий грунт для аквариума. Вершину елочки украшает макаронный бант. Вся композиция покрашена золотой аэрозольной краской.
Елка из макаронных изделий “Итальянская паста”
Паста приклеена к конусу косым срезом. Елка покрашена зеленой перламутровой краской-спреем, затем украшена макаронами-звездочками (покрытыми золотой краской) и бусинами.
Елка из фасоли
Фасоль предварительно рассортирована по размерам. Начинаем клеить крупные зерна на нижнюю часть конуса, последовательно перемещаясь к вершине.
Вся композиция покрашена серебряной краской-спреем.
Елочки из фасоли и макарон можно каждый Новый год перекрашивать в другой цвет.
Забытая мелодия
Елочки для композиции “Забытая мелодия” сложены в технике оригами. Бумага с нотами предварительно “состарена”. Для этого ее можно намочить в кофе или чае, помять, просушить утюгом, побрызгать “золотом”.
Елочка Патриотическая
Елочка сложена в технике оригами из бумаги цветов российского триколора. Для декора использован искусственный снег.
Елочка Винтажная
Для этой елочки использованы “состаренные” газеты, гофрокартон для оборки, цветы в технике оригами, бусы, тесьма.
Елочка Офисная
Для изготовления этой елочки понадобится пара старых журналов и 10 минут времени. Каждая страничка журнала складывается, чтобы получился треугольник. Потом журнал разворачиваем и соединяем между собой обложки. Для ствола берем 1/3 журнала. Каждую страничку сгибаем внутрь к середине. Ствол разворачиваем и устанавливаем на него конусную елку.
Елочка в технике Декупаж
Для этой елки использованы салфетки с новогодним дизайном + лак для волос с блестками, стразы, пуговицы, искусственный снег. В основании – диск, покрытый “золотом”.
- Сообщение 53
Прозрачная конусная елочка со снегом внутри
Прозрачная конусная елочка со снегом внутри. Мастер-класс(можно использовать как упаковку для новогоднего подарка)
Прозрачная конусная елочка со снегом внутри. Мастер-класс (можно использовать как упаковку для новогоднего подарка)
Я придумала и сделала еще одну елочку- прозрачную со снегом внутри.
! Для этой елочки я не использовала ничего, что нужно было бы специально покупать в магазине !
Фотографии в альбоме «Прозрачная конусная елочка со снегом внутри.» ya-romashka на Яндекс.Фотках
Прозрачная конусная елочка со снегом внутри. Мастер-класс(можно использовать как упаковку для новогоднего подарка)
Прозрачная конусная елочка со снегом внутри. Мастер-класс (можно использовать как упаковку для новогоднего подарка)
Я придумала и сделала еще одну елочку- прозрачную со снегом внутри.
! Для этой елочки я не использовала ничего, что нужно было бы специально покупать в магазине !
Фотографии в альбоме «Прозрачная конусная елочка со снегом внутри.» ya-romashka на Яндекс.Фотках
- Спойлер:
- 1. Для работы я использовала:
*прозрачный пластик(крышка от подарочной упаковки)
*крышечку от питьевого йогурта для подставочки
*деревянную шпажку
*кусочек пенопласта для снега
*крышечку от банки из-под сметаны для дна конуса
*разную тесьму нашла в своих запасах
*клей Момент и суперклей Контакт
*маленькую терочку
2. Из тонкого прозрачного пластика я вырезала четверть круга радиусом 18 см. Радиус я указала, чтоб Вы поняли размер моей елочки. Причину укажу дальше.
3. С помощью прозрачного клея Момент склеила конус.
4. Я выбрала голубую тесьму и нанеся тонкую линию прозрачного клея на основание конуса начала приклеивать тесьму, и далее, по спирали вверх, предварительно нанося клей.
5.Получилась заготовка елочки. С тесьмы с помпонами я срезала помпончики и украсила ими елочку
6. Мне хотелось сделать дно елочки прозрачным. И под размер моей елочки(радиус заготовки для елочки 18 см) прекрасно подошла крышечка от сметаны.
Я срезала с крышечки лишнее, примерив к основанию елочки. Оставила бортик - это увеличит площадь склеивания.
Для ножки елочки я подобрала крышечку от питьевого йогурта.
7. Для декора крышечку я наполнила синтепоном и присыпала глитером.
8. Суперклеем( у меня клей Контакт) я приклеила крышечку к донышку елочки.
9. Вот таким будет основание елочки.
10. Примерка прошла успешно, основание пришлось впору елочке, но по моему чего-то не хватает...
Хочется оживить елочку.
Попробую сделать снег и насыплю внутрь елочки...
11. Я нашла кусочек пенопласта и попробовала натереть...
Сначала пыталась это сделать пилкой для ног - не понравилось.
А на мини-терочке снежок получился мелким и аккуратным.(такую терочку подруга купила мне в магазине Ашан)
12. Снежок засыпала внутрь елочки и приклеила к основанию.
13. Все отлично подошло!
Я нанесла точки жидким жемчугом на конус, чтоб поддержать тему снега внутри.
Высота готовой елочки 21 сантиметр.
тут.
- Сообщение 54
- Сообщение 55
perchinka- Почетный форумчанин
Дата рождения : 1984-08-01
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 56
- Сообщение 57
Поделки из папье-маше – новогодние и не только
- Спойлер:
Такими елочки и елочные игрушки были до росписи. Елочки сделаны так – в основание из дерева вставлена толстая проволока, а верхняя часть уже клеится к проволоке.
А вот такие красивые расписные шарики у Натальи получились в результате. Просто чудесные! она говорит. что они достаточно увесистые, но ее елка (см фото внизу) их выдержит.
Необыкновенная новогодняя елочка! Ее каркас сварен из арматуры в виде треугольной пирамиды, а затем обмотан полосками из брезента.
источник
- Сообщение 58
ЕЛОЧКИ ИЗ БУМАГИ
Елок должно быть много и разных! Бери цветную бумагу и принимайся за работу над целой компанией зеленых красавиц в пышных картонных юбочках. Украшенные капельками клея и кристаллами, такие елочки будут выглядеть очень нарядно!
1
Вырежи 3 круга разного размера. Самый маленький сложи пополам и разогни. Еще раз согни и разогни пополам так. чтобы линии предыдущего сгиба совпали.
2
Каждый образовавшийся угол соедини с соседним и загладь складочку.
3
Положи фигуру и по очереди разгладь каждый угол. Получилась верхняя юбочка елочки. То же самое проделай с 2-мя другими кругами. У тебя получатся еще 2 юбочки - центральная и нижняя.
4
Проколи юбочки иголкой и нанижи их на проволоку. Под нижней закрути проволоку петлей, а на макушке нанижи 1 -2 кристалла и после этого сделай петлю. Укрась елочки капельками клея с блестками.
источник
Елок должно быть много и разных! Бери цветную бумагу и принимайся за работу над целой компанией зеленых красавиц в пышных картонных юбочках. Украшенные капельками клея и кристаллами, такие елочки будут выглядеть очень нарядно!
1
Вырежи 3 круга разного размера. Самый маленький сложи пополам и разогни. Еще раз согни и разогни пополам так. чтобы линии предыдущего сгиба совпали.
2
Каждый образовавшийся угол соедини с соседним и загладь складочку.
3
Положи фигуру и по очереди разгладь каждый угол. Получилась верхняя юбочка елочки. То же самое проделай с 2-мя другими кругами. У тебя получатся еще 2 юбочки - центральная и нижняя.
4
Проколи юбочки иголкой и нанижи их на проволоку. Под нижней закрути проволоку петлей, а на макушке нанижи 1 -2 кристалла и после этого сделай петлю. Укрась елочки капельками клея с блестками.
источник
- Сообщение 59
Елка из шишек
Нам понадобятся: еловые шишки, проволока, пенопласт, ленточки, краски.
1
К шишкам прикрепите проволоку. Из ленточек сделайте бантики и тоже закрепите их проволокой. Шишки можно перед этим покрасить золотой или серебряной краской или покрыть лаком.
2
Из пенопласта (с помощью родителей) вырежьте конус высотой 20 см. Покрасьте его в зеленый цвет красками. В конус из пенопласта или пластилина воткните заготовленные шишки и бантики на проволочках.
Готовая елочка будет выглядеть примерно так:
Вместо пенопласта можно использовать пластилин, если вас устроит маленькая ёлочка.
источник
Нам понадобятся: еловые шишки, проволока, пенопласт, ленточки, краски.
1
К шишкам прикрепите проволоку. Из ленточек сделайте бантики и тоже закрепите их проволокой. Шишки можно перед этим покрасить золотой или серебряной краской или покрыть лаком.
2
Из пенопласта (с помощью родителей) вырежьте конус высотой 20 см. Покрасьте его в зеленый цвет красками. В конус из пенопласта или пластилина воткните заготовленные шишки и бантики на проволочках.
Готовая елочка будет выглядеть примерно так:
Вместо пенопласта можно использовать пластилин, если вас устроит маленькая ёлочка.
источник
- Сообщение 60
Ср 06 Дек 2023, 16:59 автор натулик
» Беседка
Ср 06 Дек 2023, 16:55 автор натулик
» Галерея выпускников "Крошка Пион"
Пн 04 Дек 2023, 20:29 автор натулик
» Галерея выпускников школы "От горшка два вершка" Ветка ели "Зимнее лукошко"
Чт 09 Ноя 2023, 19:34 автор натулик