Радуга рукоделий

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для тех, кто любит творить своими руками

Вверх страницы

Вниз страницы

Кнопки сервисов


Быстрый переход к сервисам: fastpic.ruipic.su фоторедактор Новый год

    Постное меню

    Anonymous
    Гость
    Гость

    солнце Постное меню

    Сообщение автор Гость Вт 11 Мар 2014, 11:47

    Дорогие форумчанки!
    Предлагаем вам поделиться своими проверенными интересными и наиболее популярными рецептами блюд постного меню, которые вы готовите в дни Великого поста.




    Постное меню Fc1832397f232212f88bef2b4ad8ef40
    Медная_Фея
    Медная_Фея
    Профессионал
    Профессионал

    Сообщения : 1175
    Возраст : 43
    Откуда : Киев
    Дата рождения : 1980-08-14
    Дата регистрации : 2012-06-07

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор Медная_Фея Вс 16 Мар 2014, 00:53

    Постная медовая коврижка
    1 стакан сахарного песка, 1 стакан воды, 2 столовые ложки мёда, 1 пакетик разрыхлителя (или 1 чайную ложку соды), 2 столовые ложки какао или кофе, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана измельчённых орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, по щепотке корицы и кориандра.
    В ковшик насыпать сахар, налить воду и растительное масло, немного нагреть, добавить мёд. Размешать, чтобы сахар и мёд растворились.
    Смешать в отдельной посуде разрыхлитель, какао или кофе, пряности.
    Добавить смесь к маслу, воде и мёду и тщательно вымесить ,чтобы не было комков.
    Добавить орехи, изюм.
    Добавить муку с разрыхлителем. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Всё хорошо перемешать.
    Выпекать в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой, 30-35 минут при 200 градусах. Перед выпеканием можно посыпать тесто сверху лепестками миндаля.
    Коврижку можно есть в таком виде или разрезать поперёк и прослоить любым джемом или вареньем.
    Снежана
    Снежана
    Свой человек
    Свой человек

    Сообщения : 2782
    Возраст : 46
    Откуда : Ростовская обл, Новочеркасск
    Дата рождения : 1977-08-07
    Дата регистрации : 2011-05-31

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор Снежана Вс 16 Мар 2014, 18:33

    Мы прикупили горшочки и в духовке готовим) Дети не постятся им в горшочек и мясо пологается, ну а нам с мужем овощи) Лук предварительно обжариваю. В миску большую нарезаю картошку, грибы, кабачок или тыкву, перец болгарский, морковку на терке, помидор, посолил поперчил и лук обжаренный в растительном масле... Перемешал и по горшочкам разложил, на донышко горшочка немножко масла растительного... чуточку воды 2-3 столовые ложки (можно больше, будет как соус...это по желанию) Детям добавляю мелко нарезанное мясо. В духовку на 45 мин- час. Где то на градусов 180-200. Приятного аппетита)
    Еще дома готовим постный борщ, суп с горохом, грузинское Лобио из красной фасоли. В грузинской кухне много всего постного) Еще люблю в армянский лаваш заворачивать жаренные грибы с солеными огурчиками) М-м-м! Вкуснятина) Периодически печем пироги на воде дрожжевые с повидлом, печенье на маргарине (наверно вредно, но вкусно), пряники)
    elena-3215
    elena-3215
    Мудрый
    Мудрый

    Сообщения : 909
    Возраст : 38
    Откуда : Московская обл. г. Коломна
    Дата рождения : 1985-05-23
    Дата регистрации : 2011-08-17

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор elena-3215 Вс 16 Мар 2014, 18:58

    Хоть я и не придерживаюсь поста, но очень люблю это блюдо за его простату. Оно очень подходит для постного меню.
    В него входит всего 3 ингредиента:
    1. Фасоль стручковая зеленая
    2. Перец (красный, желтый)
    3. Кунжутные семечки
    Фасоль и перец обжарить. Кунжутные семечки тоже обжариваются 30 сек. Все перемешать, добавить зелень по вкусу.
    Получается очень вкусный теплый салат.
    avatar
    рюша
    Эксперт
    Эксперт

    Сообщения : 648
    Возраст : 62
    Откуда : Буденновск
    Дата рождения : 1962-02-06
    Дата регистрации : 2012-05-09

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор рюша Чт 20 Мар 2014, 13:01

    Хочу тоже поделиться рецептом очень вкусной и сытной пасты.
    Сварить фасоль (каждая хозяйка знает, что ее надо предварительно замочить). Очищенные грецкие орехи слегка обсушить на сухой сковородке (так вкуснее). Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Орехи и фасоль перекрутить через мясорубку и смешать с обжаренным луком. Получается паста для бутербродов. Все ингредиенты в любом соотношении.
    Приятного аппетита! :№8: 
    Krivoruchka
    Krivoruchka
    Уверенный
    Уверенный

    Сообщения : 256
    Возраст : 48
    Откуда : Санкт-Петербург
    Дата рождения : 1975-07-04
    Дата регистрации : 2012-01-26

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор Krivoruchka Пн 24 Мар 2014, 15:45

    1. кукуруза сладкая - 1 банка
    2. перец болгарский - 1 красный, 1 оранжевый
    3. помидоры - 2-3 штуки
    4. чеснок - 3 зубчика
    5. кабачок - один не большой
    6. соль, специи (на свой вкус)
    7. оливковое масло - 1 ст.ложка

    Все овощи порезать кубиками, смешать с кукурузой, чеснок мелко порубить. Добавить масло, специи. соль. Все перемешать и поставить тушиться на 30-40 минут. Очень вкусно!  Можно это и в мультиварке делать, тоже вкусно получается.
    Антонина-gfy
    Антонина-gfy
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 2024
    Возраст : 71
    Откуда : Хабаровск
    Дата рождения : 1953-03-03
    Дата регистрации : 2021-03-09

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор Антонина-gfy Сб 13 Мар 2021, 02:47

    Маринованная морковь


    Морковь 800 г.
    Масло оливковое 50 мл.
    Соевый соус 50 мл.
    Уксус яблочный 20 мл.
    Мед 2 ст.л.
    Острый перец чили



    Морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски.
    Масло соединить с соевым соусом, жидким медом и уксусом, перемешать.
    Положить морковь в полученный маринад, добавить острый перец чили и оставить промариноваться сутки в холодильнике.
    Антонина-gfy
    Антонина-gfy
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 2024
    Возраст : 71
    Откуда : Хабаровск
    Дата рождения : 1953-03-03
    Дата регистрации : 2021-03-09

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор Антонина-gfy Сб 13 Мар 2021, 02:48

    Овощное рагу


    Мои домашние очень любят это блюдо, которое я готовлю часто. 

    Капуста белокачанная - половину велочка
    картофель - 6-7 крупных (мелкую под этот объем )
    морковь - 2-3 средних
    лук - одну крупную или 2-3 небольших
    остальные овощи какие будут: кабачки, баклажаны, или тыква, или всего по-немногу, цветную капусту или брокколи, стручковую фасоль, свежие помидоры, перец, огурцы...
    растительное масло

    В жаровню, сотейник или глубокую сковороду налить немного масла растительного, на сильном огне слегка обжарить капусту и переключить на слабый огонь. Добавить порезанный соломкой картофель, затем морковь как нравится, лук, овощи. Добавить помидоры, или томатный сок, или разведенную томатную пасту. Тушить на медленном огне, периодически помешивая. Когда картофель будет на половину готов, добавить соль. Тушить до готовности. В конце тушения добавить давленный чеснок по вкусу.
    Антонина-gfy
    Антонина-gfy
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 2024
    Возраст : 71
    Откуда : Хабаровск
    Дата рождения : 1953-03-03
    Дата регистрации : 2021-03-09

    солнце Re: Постное меню

    Сообщение автор Антонина-gfy Сб 13 Мар 2021, 02:50

    Капуста белокочанная (вилок не очень большой,но я строгаю полную кастрюлю 4-5 л)
    Морковь — 2 шт
    Лук красный (можно и обычный) — 2 шт
    Свекла свежая (для цвета,небольшая) — 1 шт
    Сахар-песок — 5 ст. л.
    Уксус яблочный — 7 ст. л.
    Масло растительное — 10 ст. л.
    Соль

    Стругаем капусту(я делала специальным ножом), помять еe руками, перетереть солью. Я на глаз соли кладу, главное не переборщить))) 
     морковь и свеклу натереть на крупной тeрке, перемешать с капустой. 
    Посыпать сахаром, если солeно, то ещe добавить чуток сахара. Капуста не должна быть солeной.
    Заправить уксусом и маслом.
    Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
    Хранить в холоде.

      Текущее время Чт 28 Мар 2024, 16:55