Радуга рукоделий

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум для тех, кто любит творить своими руками

Вверх страницы

Вниз страницы

Кнопки сервисов


Быстрый переход к сервисам: fastpic.ru JPG-Net ipic.su фоторедактор Новый год

    Праздничный стол

    Anonymous
    Гость
    Гость

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Гость Вс 05 Апр 2015, 05:07

    ПРЯНИЧНЫЕ ЯЙЦА НА ПАСХУ
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu



    Спойлер:


    Ингредиенты:


    Тесто на пряники: 
    150 г меда 
    50 г сливочного масла 
    250 г сахара 
    3 яйца 
    5 ст.л. молока 
    500 г муки 
    1 ч.л. соды 
    1 ст.л. смеси пряностей (традиционные пряности: гвоздика, анис, корица, кардамон, душистый перец, бадьян) 
    Сахарная глазурь: 
    1 белок 
    1 ст.л. кукурузного крахмала (можно использовать и картофельный) 
    1 ч.л. лимонного сока 
    около 180 г сахарной пудры (может понадобиться чуть больше)

    Приготовление:



    Секрет этого рецепта в том, что чем дольше они лежат, тем мягче и вкуснее становятся.
    Мед распустить с маслом, на медленном огне, добавить сахар. Варить, помешивая, до того момента, как смесь станет однородной. Остудить, добавить 2 яйца и 1 желток. Добавить молоко, перемешать. Добавить соду и специи. Постепенно вмешать муку, вымесить тесто до гладкости. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник, оставить там на несколько дней. 
    Раскатать тесто, на присыпанной мукой поверхности, толщиной 0,5 см. Вырезать выемками, или по картонному шаблону. Испечь на выстланном бумагой противне, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, до золотистого цвета.
    Остудить пряники, на следующий день можно расписать их сахарной глазурью.

    Для сахарной глазури сахарную пудру просеять через сито. Белок взбить с несколькими столовыми ложками сахарной пудры, в крепкую пену. Добавить лимонный сок и крахмал. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Глазурь должна быть густой и не стекать с ложки. Переложить глазурь в кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой или сделать маленькое отверстие, срезав уголок ножницами. Оставшуюся глазурь накрыть пленкой, чтоб она прикасалась ее поверхности.
    Обводим пряники по контуру, а потом заполняем кружевами, как подскажет фантазия.

    Праздничный стол - Страница 3 Cheshskie_pryaniki2
    Праздничный стол - Страница 3 Cheshskie_pryaniki3



    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_cheshskie_pryaniki


    Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_cheshskie_pryaniki

    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu1
    А можно их сделать объемными:
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu2
    В объемных яйцах сюрприз, маленькие шоколадки:
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu3
    А такие пряники:
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu4
    Можно убрать в пряничную шкатулку:
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu5
    Пряничная пасхальная шкатулка изготавливается точно так же, как и шкатулка на Рождество .
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu6
    Можно сделать пасхальные объемные фигурки:
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu7
    Или кучу плоских пасхальных фигурок:
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu8
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu9
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu10
    Праздничный стол - Страница 3 Pryanichnye_yaytsa_na_pashu11
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Anonymous
    Гость
    Гость

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Гость Вс 05 Апр 2015, 05:40

    ПАСХА ЗАВАРНАЯ (ПРЕВКУСНЕЙШАЯ)








    Праздничный стол - Страница 3 72744199_big4caecfe8d9f48




    В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :


    Спойлер:

    Вам понадобится
    Творог 5-9% жирности 800 г 
    Яичный желток 4 шт. 
    Сахар-песок 180 г 
    Сметана 200 г 

    Сливочное масло 150 г 

    Миндаль 50 г 


    Изюм светлый 50 г 


    Цедра апельсина 5 ч.л.

    Праздничный стол - Страница 3 72744267_big4caecfea12e07




    Творог 5-9% жирности 800 г аккуратно ложкой протираем через сито. Это нужно, чтобы в готовой пасхе не оказалось комочков.




    Праздничный стол - Страница 3 72744310_big4caecfeb49bf0




    Яичный желток 4 шт. 


    Сахар-песок 180 г 


    Сметана 200 г 


    Желтки взбиваем с сахаром. Это лучше делать постепенно, потому что сахара достаточно много для такого количества желтков. Сначала просто разотрите их миксером до белой пены. Всыпьте одну-две столовые ложки сахара, снова взбивайте около минуты, ещё ложку и опять взбивайте. Минут через пять можно добавить уже весь оставшийся сахар. Не нужно растирать до растворения сахара, он хорошо растворяется позже, при добавлении сметаны. Когда желтки хорошо взобьются добавляем сметану. 15% достаточно. 




    Праздничный стол - Страница 3 72744425_big4caecfec8b8da




    Сливочное масло 150 г Смешиваем получившуюся массу с мягким маслом и протёртым творогом, хорошенько растираем миксером до однородного крема. Миску с творожной массой ставим в кастрюльку побольше, наливаем туда воды и на плиту на небольшой огонь. Завариваем пасху, постоянно помешивая. Тут надо приготовиться, потому что это достаточно длительный процесс. Первые минут десять масса плавится, затем начинает постепенно загустевать. Ещё через 20 минут (через полчаса после начала нагревания) кастрюльку с огня можно снять. И ставим её сразу же в ёмкость с холодной водой (можно в раковину). При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать, чтобы она не расслоилась. Воду придётся несколько раз поменять по мере того, как она будет теплеть.




    Праздничный стол - Страница 3 72744474_big4caecfedb815d Миндаль 50 г 


    Изюм светлый 50 г 


    Цедра апельсина 5 ч.л. В остывшую творожную массу кладём промытый изюм, крупно порубленный очищенный миндаль и цедру одного апельсина.


    Праздничный стол - Страница 3 72744575_big4caecff07ae1d




    Выкладываем массу в форму, выстеленную влажной, сложенной в несколько слоёв марлей. В качестве формы можно взять деревянную миску. Хорошо чтобы внизу у неё было отверстие, чтобы стекала жидкость из творога. Кстати, если такой формы в хозяйстве не найдётся, можно взять обычную салатницу, но творожную массу тогда ещё поварить минут 20-30, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Сверху накрываем краешками марли и кладём плоскую доску, а на неё небольшой груз. Убираем в холодильник на сутки.






    Праздничный стол - Страница 3 72744656_big4caecff1b9cc1



    На следующий день снимаем груз и доску, кладём сверху тарелку и переворачиваем на неё пасху. Аккуратно снимаем марлю и украшаем.






    Anonymous
    Гость
    Гость

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Гость Вс 05 Апр 2015, 06:03

    Праздничный стол - Страница 3 9f5502dd048caaab51dee7ea466bd5cf_b

    Ингредиенты:

    Мука — 1 стак.
    Сахар — 2/3 стак.
    Масло сливочное — 100 г
    Молоко — 1/3 стак.
    Яйца — 2 шт
    Сода (гашеная лимонным соком) — 1/2 ч. л.
    Сыр творожный ("Крем Бонжур" с нежным творогом) — 150 г
    Сахарная пудра — 1/2 стак.
    Сливки (по рецепту 30%, у меня были - 20%) — 1/3 стак.
    Абрикос (консервированный, половинки) — 10 шт

    Приготовление:

    Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и соду.
    Перемешать. Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
    Крем: Взбить творожный крем со сливками и сахарной пудрой.
    Из каждого кекса осторожно, ложечкой, вынимаем серединку. Заполняем кремом. Сверху - абрикос.
    Слова и фото автора - Татьяна Самойлова

    Спонсируемый контент

    солнце Re: Праздничный стол

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пн 26 Июл 2021, 07:58